1 подписчик
Чесночный соус
Соус состоит в основном из чеснока и масла, так что это не для слабонервных. Соус имеет резкий вкус, но сливочную консистенцию, так как готовится на подсолнечном масле и яичном белке.
Острый вкус чеснока мы сгладим небольшим количеством лаймового сока, к тому же он добавит свежести соусу.
Время готовки: 20 минут.
Ингредиенты:
- 8 зубчиков чеснока.
- 100мл. подсолнечного масла.
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма.
- 1 яйцо.
- 1-2 столовые ложки холодной воды.
Приготовление
Выдавите зубчики чеснока давилкой. Переложите в чашу миксера. Влейте четверть масла, и взбейте в густой майонез. Повторите с оставшимся маслом, вливая его поочередно.
Добавьте яичный белок и взбейте все. Если соус слишком густой, то добавьте немного воды. Добавьте в соус сок лайма, соль и перец по вкусу. Перемешайте еще раз.
Подавайте соус к шашлыку или барбекю. Вместе со свежими овощами
Около минуты
22 сентября 2022