Найти в Дзене
1 подписчик

Чесночный соус


Соус состоит в основном из чеснока и масла, так что это не для слабонервных. Соус имеет резкий вкус, но сливочную консистенцию, так как готовится на подсолнечном масле и яичном белке.

Острый вкус чеснока мы сгладим небольшим количеством лаймового сока, к тому же он добавит свежести соусу.

Время готовки: 20 минут.

Ингредиенты:

- 8 зубчиков чеснока.

- 100мл. подсолнечного масла.

- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма.

- 1 яйцо.

- 1-2 столовые ложки холодной воды.

Приготовление

Выдавите зубчики чеснока давилкой. Переложите в чашу миксера. Влейте четверть масла, и взбейте в густой майонез. Повторите с оставшимся маслом, вливая его поочередно.

Добавьте яичный белок и взбейте все. Если соус слишком густой, то добавьте немного воды. Добавьте в соус сок лайма, соль и перец по вкусу. Перемешайте еще раз.

Подавайте соус к шашлыку или барбекю. Вместе со свежими овощами
Чесночный соус  Соус состоит в основном из чеснока и масла, так что это не для слабонервных. Соус имеет резкий вкус, но сливочную консистенцию, так как готовится на подсолнечном масле и яичном белке.
Около минуты