Найти тему
196 тыс подписчиков

"Фу, оно же к зубам липнет!" - это комментарий, который я часто встречала! 🤷‍♀️ Знаю, что многим не нравится заварное тесто, давайте разберемся почему? Ведь у меня ни разу не липло и не получалось не вкусным. А многим кстати наоборот нравится и не спроста.


Тут все не так сложно, во-первых, как и в любом деле, например, как в вязании или выпечке, все равно нужно немного руку набить, чтобы понять какая именно густота теста идеальная👍. Если вы добавляете мало муки и тесто вроде готово, но все равно еще слишком мягкое, тогда может по итогу липнуть к зубам. Я даю пропорции по своей муке, естественно не могу знать у кого какая, это зависит от множества факторов, ее свойства меняются даже, если просто дома полежит. Тут просто надо понять какой именно густоты тесто должно быть и потренироваться, на видео я все показываю и каждый раз объясняю, не потому что мне нравятся длинные видео или болтать много, а чтобы у вас все получилось, для меня это самая главная цель! Я всегда переживаю, чтобы у каждого из вас все вышло хорошо.

И, во-вторых, если вареник или пельмень не доварить, то естественно тесто будет липнуть к зубам, так как оно сыроватое. Я вот говорю сколько у меня варятся, но вы ведь можете сделать изделие крупнее или тесто толще раскатать. Просто тут нужно пробовать и тогда точно поймете, что не так.

У кого-то были такие проблемы, удалось решить? Давайте поделимся мне очень интересно знать и многим зрителям поможет ваша информация.

Рецепт пельменей или вареников на таком тесте со всеми нюансами, как всегда в статье есть видео (рецепты теста слегка отличаются).
"Фу, оно же к зубам липнет!" - это комментарий, который я часто встречала! 🤷‍♀️ Знаю, что многим не нравится заварное тесто, давайте разберемся почему?
1 минута
15,7 тыс читали