113 подписчиков
🍓Клубничный пирог с ванилью.🍓🌼
🌼ИНГРЕДИЕНТЫ🍓
Несоленое сливочное масло комнатной температуры6 Ст. ложек
Разрыхлитель1 1/2 Чайных ложки
Соль1/2 Чайных ложки
Большое яйцо1 Штука
Ванильный экстракт1 Чайная ложка
Клубника450 Грамм
Молоко 50 Миллилитров.
🌼1. Клубнику вымыть, очистить и нарезать. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом круглую форму для пирога.
🌼2. Смешать муку, разрыхлитель и соль вместе в небольшой миске. В другой большой миске электрическим миксером взбить сливочное масло и 1 стакан сахара, около 3 минут. Добавить яйцо, молоко и ванильный экстракт, перемешать.
🌼3. Постепенно добавить мучную смесь в яичную смесь и перемешать до однородной консистенции. Вылить приготовленное тесто в форму.
🌼4. Поверх теста выложить клубнику в один слой срезом вниз, как можно ближе друг другу.
🌼5Ломтики могут перекрывать друг друга. Посыпать ягоды оставшимися
столовыми ложками сахара.
🌼6. Выпекать пирог в течение 10 минут, затем снизить температуру духовки до 160 градусов и выпекать пирог до золотисто-коричневого цвета, около 50-60 минут. Дать пирогу остыть в форме на стойке.
🌼7.Затем извлечь из формы и нарезать на куски. Подавать пирог со взбитыми сливками. Пирог может храниться при комнатной температуре в течение 2 дней🍰🍓🌼🍰🍓🌼🍰🍓🌼🍰🍓🌼🍓🍰🍓🍰🍓🌼
1 минута
22 сентября 2022