Найти тему
113 подписчиков

🍓Клубничный пирог с ванилью.🍓🌼


🌼ИНГРЕДИЕНТЫ🍓

Несоленое сливочное масло комнатной температуры6 Ст. ложек

Разрыхлитель1 1/2 Чайных ложки

Соль1/2 Чайных ложки

Большое яйцо1 Штука

Ванильный экстракт1 Чайная ложка

Клубника450 Грамм

Молоко 50 Миллилитров.

🌼1. Клубнику вымыть, очистить и нарезать. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом круглую форму для пирога.

🌼2. Смешать муку, разрыхлитель и соль вместе в небольшой миске. В другой большой миске электрическим миксером взбить сливочное масло и 1 стакан сахара, около 3 минут. Добавить яйцо, молоко и ванильный экстракт, перемешать.

🌼3. Постепенно добавить мучную смесь в яичную смесь и перемешать до однородной консистенции. Вылить приготовленное тесто в форму.

🌼4. Поверх теста выложить клубнику в один слой срезом вниз, как можно ближе друг другу.

🌼5Ломтики могут перекрывать друг друга. Посыпать ягоды оставшимися

столовыми ложками сахара.

🌼6. Выпекать пирог в течение 10 минут, затем снизить температуру духовки до 160 градусов и выпекать пирог до золотисто-коричневого цвета, около 50-60 минут. Дать пирогу остыть в форме на стойке.

🌼7.Затем извлечь из формы и нарезать на куски. Подавать пирог со взбитыми сливками. Пирог может храниться при комнатной температуре в течение 2 дней🍰🍓🌼🍰🍓🌼🍰🍓🌼🍰🍓🌼🍓🍰🍓🍰🍓🌼
🍓Клубничный пирог с ванилью.🍓🌼  🌼ИНГРЕДИЕНТЫ🍓 Несоленое сливочное масло комнатной температуры6 Ст.
1 минута