Найти в Дзене

Куриный шашлык в имбирно-медовом маринаде.


Это прекрасный вариант приготовления шашлыка дома.

Маринад можете приготовить любой на ваш вкус и желание. Например, замариновать куриное филе в оливковом масле, листиках тимьяна, добавив соль и перец.

Для куриного шашлыка в имбирно-медовом маринаде нам понадобится куриное филе около 800 гр., корень имбиря 30 гр, чеснок 2-3 зубчика, 1 небольшой лимон, мёд 1,5 ст л, оливковое масло 30 мл, рисовый уксус 50 мл, соль и перец.

Филе нарезаем на небольшие кусочки. Солим.

Сок лимона, имбирь, чеснок, мёд, уксус пробиваем блендером до однородной массы. Заливаем филе маринадом и убираем в холодильник на ночь (минимум на 6 часов).

За 20-30 мин до тепловой обработки достаем мясо в маринаде из холодильника.

Мясо насаживаем на деревянные шпажки. Даём стечь лишней жидкости и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом по 2-3 мин с каждой стороны.

Заливаем шашлыки маринадом и продолжаем обжаривать до готовности, периодически переворачивая.

Можно шашлычки довести до готовности в духовке. Деревянные шпажки предварительно надо будет замочить в воде.

Приятного аппетита!!!
Куриный шашлык в имбирно-медовом маринаде.   Это прекрасный вариант приготовления шашлыка дома.  Маринад можете приготовить любой на ваш вкус и желание.
Около минуты