23,4 тыс подписчиков
Я тут вчера пообещала выложить рецепт хреновины или как еще именуют этот удивительный соус - хренодера. Раз пообещала, надо выполнять!
И правда, помидор в этом году море, чеснока не меньше, осталось накопать хрена и вкусная закуска к мясу, пельменям и самым разным вторым блюдам готова. А главное - просто, быстро и долго не портится. Если, конечно, не будет съедена в первый же месяц)))
По рецепту, которым из года в год пользуюсь лично я, нам понадобятся продукты из расчета на 1 кг помидор:
Чеснок - 100 г;
Хрен - 100 г;
Соль - 2 ч.ложки.
Кто-то добавляет сахар, кто-то уксус, кто-то острый перец. Я экспериментировала с разными ингредиентами, но уже который год делаю именно классическую хреновину только с чесноком, хреном и солью.
Сам процесс приготовления элементарный. Все пропускаем через мясорубку, добавляем соль, тщательно перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам.
Храню хреновину я в холодном погребе. Закрываю банки так, чтобы внутри вообще не было места для воздуха. Крышки можно и металлические, и пластмассовые.
Ну вот и все. Приятного аппетита!
Около минуты
22 сентября 2022
3938 читали