Найти тему
105,2 тыс подписчиков

🍪 20 ШТУК ОТЛИЧНОГО ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ 🍪


Вкуснейшее печенье с грецким орехом и овсяными хлопьями.👍

Готовится моментально, получается всегда! Уверена, что этот рецепт будет одним из ваших любимых рецептов печенья. Дети и взрослые его обожают.😋

Рецепт рассчитан на 20 штук, но если у вас большая семья, точно готовьте двойную порцию!😍

Для приготовления вам понадобятся овсяные хлопья быстрого приготовления. Если у вас таких не имеется, измельчите обычные хлопья в блендере.

Орехи нужно подсушить на сухой сковороде и полностью остудить. Затем измельчите их до состояния именно мелкой крошки. 🌰

Крупные частички нежелательны, так как от них печенье может крошиться.

Паста из орехов тоже не годится, она придает печенью излишнюю влажность.☝️

Возьмите: овсяные хлопья - 120 г, мука пшеничная - 110 г, орехи грецкие - 110 г, сахарный песок - 110 г, масло сливочное - 110 г, яйцо С1 - 1 шт., разрыхлитель - 7 г, ванилин - 1 г, корица - 2 г, соль - 1 г, мед или сироп от любого варенья - 30 г.

Сливочное масло и яйцо достаньте из холодильника за пару часов до приготовления печенья.

Обычный сахарный песок можно заменить на коричневый.

Смешайте сахарный песок с яйцом и сливочным маслом. Постарайтесь максимально растворить крупинки сахара в смеси. Слишком взбивать массу не требуется.💛

Смешайте муку, хлопья, измельченные орехи, соль, разрыхлитель и специи. Введите в сухую смесь яично масляную заготовку, добавьте мед или сироп и замесите тесто.

Готовому тесту дайте постоять минут 15-20.

Застелите противень пергаментом. Скатайте из теста 20 круглых шариков и выложите их на противень на расстоянии друг от друга. Учтите, что печенье при выпекании будет увеличиваться в размере.

Поставьте противень в разогретую до 180 ºС духовку на 20 минут.

Готовое печенье остудите на решетке. Храните печенье в закрытом контейнере или в бумажном пакете.


1 минута
2061 читали