5659 подписчиков
Девочки, с интересом следим за напряжённой жизнью российских интеллектуалов. Один интеллектуал запустил стрим с непрерывно горящим газом, а потом, когда Твич его заблокировал, такой же, но со свободно текущей горячей водой. Другой интеллектуал внезапно обнаружил, что живёт в феодальном государстве, где его лично не уведомили, где, каким порядком и на каких условиях Россия обменяла пленных, не прислали фотографии и желанные списки, чтобы он мог решить, стоящая ли была сделка. Интеллектуалы из числа военных экспертов высказались в том смысле, что понимают, как надо организовать коммуникационную работу между низами и верхами в современных условиях. Почему они до сих пор этого не сделали, большой вопрос.
Всех этих людей объединило наличие большого количества свободного времени и ресурсов, которым они воспользовались в интересной манере. В то время как в других, намного более успешных странах все эти ресурсы — энергию, тепло, время и умственные силы — принято очень сильно беречь и очень дорого продавать.
Почему, как вы думаете? Наверное, потому, что так устроен мир. Этот несовершенный мир не пытался построить социализм в рамках отдельно взятой страны, а потому не провёл в каждый дом центрального отопления и дешевого газа, а также не выдал всему населению бесплатное образование, чтобы это население, сидя в тепле, могло вольно и квалифицированно рассуждать, кто сколько и чего ему не додал, и кому как лучше действовать. В итоге население вынуждено всегда действовать само, отчего времени на интеллектуальные посты в соцсетях у него не находится.
Мораль этой басни, девочки, такова. За всё и всегда приходится платить. Будь то годы путинской стабильности (скажите теперь, плохо ли, что они были), будь то возможность хотя бы части из вас оставаться в тылу, пока служат другие, будь то, собственно, само мирное небо над головой. Если вдруг почему-то реальность не уведомила вас об этом, это не её проблемы.
1 минута
22 сентября 2022
834 читали