73 тыс подписчиков
Тыквенный пирог с миндальным кремом - десерт на основе тыквы, бесспорной звезды осеннего сезона.
Ингредиенты:
300 г тыквы
250 г муки
150 г сахара
80 г сливочного масла
50 г измельченного миндаля
2 ч. ложки ванильного разрыхлителя
1 ч. ложка корицы
3 яйца
1 щепотка соли
100 г миндального крема
250 г маскарпоне
50 г сахарной пудры
для украшения нарезанный миндаль.
1. Нарежьте сливочное масло кубиками и растопите на медленном огне. После того, как масло растопится дайте ему остыть.
2. Тем временем почистите тыкву: удалите семена и удалите кожуру. Мякоть тыквы нарежьте кубиками и смешайте в миксере с растопленным маслом и яйцами до получения однородного крема. Далее в миску влейте тыквенный крем и добавьте сахар, продолжая взбивать тесто. Наконец добавьте корицу, нарезанный миндаль, просеянную муку с ванильным разрыхлителем и щепотку соли. Хорошо перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты.
3. Теперь застелите форму диаметром 28 см пергаментной бумагой. Вылейте смесь, разровняв поверхность ложкой.
4. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 35-45 минут. После приготовления достаньте из духовки и оставьте остывать на решетке.
5. Тем временем приготовьте крем. Взбейте маскарпоне, сахарную пудру и миндальный крем электрическим миксером, пока смесь не станет однородной. Когда крем будет готов, накройте его полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике примерно на час.
6. Когда пирог остынет, покройте всю поверхность миндальным кремом. Посыпьте нарезанным миндалем, сахарной пудрой и щепоткой корицы. Тыквенный пирог с миндальным кремом готов.
Приятного аппетита!
1 минута
22 сентября 2022
747 читали