6437 подписчиков
Сало, тыква и кефир: эндокринолог перечислил продукты для поддержки иммунитета
Врач-эндокринолог, член Российской ассоциации эндокринологов и Европейской ассоциации по изучению диабета Елена Евдокимова перечислила продукты, которые помогут укрепить иммунитет.
Доктор советует есть сало, оно способствует профилактике вирусных заболеваний благодаря содержащемуся в нём большому количеству арахидоновой кислоты. Кефир поможет нормализовать микрофлору, а содержащийся в нём витамин D является источником белка, который легко усваивается в организме.
Полезной в укреплении иммунитета также является тыква. В ней содержатся в большом количестве необходимые каротиноиды и микроэлементы. Её полезно употреблять в виде сока, пюре, крем-супа или в запечённом виде.
Благоприятно воздействуют на иммунитет и очищенные семена подсолнуха, так как они содержат витамины А, D и E и большое количество минералов, пишет «Газета.Ru».
а42.ru
Около минуты
22 сентября 2022