187,9 тыс подписчиков
Мой любимый рецепт приготовления мяса. Всего три простых ингредиента, у плиты стоять не нужно. А в результате мясо получается нежнее нежного.
В классическом рецепте используется говядина, но аналогичным способом можно готовить и свинину, и курицу, просто уменьшив время приготовления.
Ингредиенты:
Говядина - 1 кг;
Лук - 2- 4 крупные штуки;
Сливочное масло - 1 пачка (200 грамм);
Соль и перец - по вкусу.
Для аромата можно добавить еще пару зубчиков ароматного чесночка.
Также будет нужна капелька уксуса.
Как готовить
Мясо нарезать крупными кусочками, из расчета 2 - 3 кусочка мяса на порцию. Сложить в казан или в кастрюлю с толстыми дном или стенками следует выложить слоями:
1. кусочки мяса;
2. лук, нарезанный полукольцами;
3. кусочки сливочного масла.
Посыпать измельченным чесноком.
Влить бульон, чтобы кусочки мяса были полностью в нем "утонули". Накрыть крышкой и поставить на плиту.
После того, как закипит, огонь убавить на минимум и готовить один час.
Затем по вкусу посолить, поперчить и добавить уксус (1 ложку столовую 9%-ного). Чтобы вкус блюда был более ярким, рекомендую добавить чайную ложку сахара.
Снова накрыть крышкой и готовить еще час. Если это свинина - то 40 минут, а если курочка - получаса будет более, чем достаточно.
Мясо По-кремлевски готово!
Обязательно попробуйте приготовить, вкуснее и нежнее мясо приготовить сложно.
Во подробный видео рецепт hdzen.ru/...ad2
1 минута
22 сентября 2022
24,2 тыс читали