Найти тему
187,9 тыс подписчиков

Мой любимый рецепт приготовления мяса. Всего три простых ингредиента, у плиты стоять не нужно. А в результате мясо получается нежнее нежного.


В классическом рецепте используется говядина, но аналогичным способом можно готовить и свинину, и курицу, просто уменьшив время приготовления.

Ингредиенты:

Говядина - 1 кг;

Лук - 2- 4 крупные штуки;

Сливочное масло - 1 пачка (200 грамм);

Соль и перец - по вкусу.

Для аромата можно добавить еще пару зубчиков ароматного чесночка.

Также будет нужна капелька уксуса.

Как готовить

Мясо нарезать крупными кусочками, из расчета 2 - 3 кусочка мяса на порцию. Сложить в казан или в кастрюлю с толстыми дном или стенками следует выложить слоями:

1. кусочки мяса;

2. лук, нарезанный полукольцами;

3. кусочки сливочного масла.

Посыпать измельченным чесноком.

Влить бульон, чтобы кусочки мяса были полностью в нем "утонули". Накрыть крышкой и поставить на плиту.

После того, как закипит, огонь убавить на минимум и готовить один час.

Затем по вкусу посолить, поперчить и добавить уксус (1 ложку столовую 9%-ного). Чтобы вкус блюда был более ярким, рекомендую добавить чайную ложку сахара.

Снова накрыть крышкой и готовить еще час. Если это свинина - то 40 минут, а если курочка - получаса будет более, чем достаточно.

Мясо По-кремлевски готово!

Обязательно попробуйте приготовить, вкуснее и нежнее мясо приготовить сложно.

Во подробный видео рецепт hdzen.ru/...ad2
1 минута
24,2 тыс читали