2299 подписчиков
Рецепт вяленых томатов на зиму 🍅
Делаете вяленые томаты на зиму? Если нет, то попробуйте наш рецепт 🤩
Мы советуем не убирать мякоть томатов и заливку горячим маслом, таким образом можно будет продлить срок хранения. Итак, давайте по порядку:
📌 Томаты для вяления лучше выбирать с плотной или средней кожицей.
📌 Нарезать на половинки, в одном варианте убрать только плодоножку, если она плотная, то оставить мякоть.
📌 Во втором варианте удалить полностью серединку.
📌 Разложить на сетки сушилки, слегка смазав растительным маслом.
📌 Посолить, по вкусу посыпать смесью итальянских трав, разложить тонким слоем.
📌 Поставить вялиться в сушильный шкаф на 11 часов при температуре 70 градусов. Можно вялить томаты в духовке на листе, выстеленном пергаментом, с открытой дверцей при температуре 90 - 100 градусов, примерно 7 часов.
Когда томаты будут готовы, останется просто разложить их по баночкам. На дно банки и между слоями можно разложить дольки чеснока для аромата. Далее наполнить баночки до самого верха томатами, залить горячим маслом, чтобы они слегка “шипели”. Некоторые добавляют еще и бальзамический уксус. Вот и весь рецепт 🤗
Около минуты
22 сентября 2022