Найти тему
69 подписчиков

Список продуктов-рекордсменов по содержанию витамина C


В продуктах животного происхождения витамина C немного. Основными источниками являются:

✅печень (свиная, говяжья, куриная);

✅почки;

✅молоко (кобылье, коровье, козье);

✅кумыс.

Настоящими рекордсменами по количеству содержащегося в них витамина C являются овощи и фрукты.

Следует помнить, что при термической обработке основная часть необходимого для жизни витамина C теряется.

Аскорбиновая кислота растворяется в воде. Лишь в вареной белокочанной капусте сохраняется до 50 процентов витамина и то, если овощ провел в кипятке не более часа.

Фрукты и овощи желательно употреблять в сыром виде. Богаты на витамин C:

✅листья салата, щавеля и шпината;

✅зеленый и репчатый лук;

✅сладкий зеленый горошек;

✅редис;

✅корень хрена;

✅острый кайенский и сладкий болгарский перец;

✅помидоры;

✅баклажаны.

В ста граммах сушеных подосиновиков содержится 220 мг витамина C, в белых грибах – 150 мг, а остальные грибы содержат незначительное количество аскорбиновой кислоты.

Из фруктов рекордсменами являются яблоки, апельсины, помело и прочие цитрусовые, хурма, персики, дыни, абрикосы, а из ягод – смородина, виноград, малина, клубника, черника.

#Худеемвместе#Личныйконсультант-Тихомирова_Юлия #Результаты#РязаньЗОЖ#ппрецепты#
Список продуктов-рекордсменов по содержанию витамина C  В продуктах животного происхождения витамина C немного.
1 минута