Найти в Дзене
5546 подписчиков

#новоеместо


На Большой Никитской открылось бистро Ester. Шеф-повар Григорий Чунихин придумал для него меню по мотивам своих впечатлений от поездки в Тель-Авив. Считается, что в этом городе средиземноморские традиции кухни встречаются с ближневосточными, образуя оригинальный фьюжн.

Совершенно точно без всякой опаски надо брать печеный чеснок (550), сладкий и нежный, с йогуртом и заатаром, пухлых воздушных лангустинов с цветной капустой (890), куриную печень с хумусом и томатной сальсой (670) и лопатку ягненка с нутом и томатами (950). Финиковый пудинг (450) ставит в этой трапезе сочную сладкую точку.

На Тель-Авив все это, включая целый раздел птитима с гребешком, крабом и боттаргой, не слишком похоже, но жить от этого хуже не становится. В отдельной комнате спрятан бар, который работает со среды по воскресенье, там обещают карту из десятка особенных коктейлей и это отдельное развлечение, о котором напишу отдельно.

Пн-вс 12-23

Средний счет 2000₽
Около минуты