312,2 тыс подписчиков
Готовлю тыквенные кексы с чизкейком внутри и делюсь максимально простым рецептом.
· Пюре тыквы 190 г
· Яйца 2 шт.
· Сахар 200 г
· Растительное масло 110 г
· Мука 190 г
· Сода 6 г
· Соль ½ ч. л.
· Корица 2 ч. л.
· Мускатный орех ¼ ч. л.
· Имбирь 1 ч. л.
Тыквенное пюре (здесь рассказываю, как его готовить) перемешиваю с яйцами, затем добавляю сахар, соль, растительное масло и перемешиваю до однородности.
Все сухие ингредиенты просеиваю через сито, добавляю к тесту и перемешиваю до однородности.
· Творожный сыр 230 г
· Яйца 1 шт.
· Сахар 70 г
· Ванильный экстракт ½ ч. л.
Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры. Сначала перетираю творожный сыр с сахаром, а затем, когда масса станет однородной, добавляю яйцо и перемешиваю.
Формочки наполовину заполняю тестом. Сверху с помощью кондитерского мешка добавляю начинку. Можно не использовать мешок, а просто выложить ложкой.
С помощью деревянной шпажки делаю на поверхности кексов рисунки. Отправляю выпекаться на 20 минут при 180°C.
После выпекания даю кексам полностью остыть, чтобы творожная начинка схватилась.
Около минуты
22 сентября 2022
14,1 тыс читали