Найти в Дзене

Манник с абрикосами. 🥭


Очень ароматный пирог.

📜 Ингредиенты:

Мука 70 г,

Манная крупа 180 г,

Яйца 2 шт,

Сахар 70 г,

Кефир 3,2% 230 мл,

Сливочное масло 50 г,

Разрыхлитель 1 ч л,

Соль щепотка,

Абрикосы 5-6 шт.

Включить духовку нагреваться до 165 °.

Манку залить кефиром, оставить на 20 мин.

Смешать муку, разрыхлитель, соль.

Яйца и сахар взбить до однородной пышной массы.

Растопить сливочное масло.

В миску с манкой добавить взбитые яйца и аккуратно перемешать.

Добавить смесь муки и разрыхлителя, перемешать.

Влить масло и перемешать до однородности.

Форму смазать, вылить тесто. Сверху выложить половинки абрикосов.

Поставить пирог выпекаться на 40-45 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Около минуты