6 подписчиков
Манник с абрикосами. 🥭
Очень ароматный пирог.
📜 Ингредиенты:
Мука 70 г,
Манная крупа 180 г,
Яйца 2 шт,
Сахар 70 г,
Кефир 3,2% 230 мл,
Сливочное масло 50 г,
Разрыхлитель 1 ч л,
Соль щепотка,
Абрикосы 5-6 шт.
Включить духовку нагреваться до 165 °.
Манку залить кефиром, оставить на 20 мин.
Смешать муку, разрыхлитель, соль.
Яйца и сахар взбить до однородной пышной массы.
Растопить сливочное масло.
В миску с манкой добавить взбитые яйца и аккуратно перемешать.
Добавить смесь муки и разрыхлителя, перемешать.
Влить масло и перемешать до однородности.
Форму смазать, вылить тесто. Сверху выложить половинки абрикосов.
Поставить пирог выпекаться на 40-45 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Около минуты
21 сентября 2022