Найти в Дзене
125,8 тыс подписчиков

Недавно я делилась одним из удачных рецептов котлет из кабачков и уточняла, что у меня таких два)). Сегодня поделюсь вторым рецептом. По нему котлеты получаются не менее вкусные, но вот состав отличается. Рекомендую тоже попробовать.


Первый вариант приготовления здесь Котлеты из кабачков (Рецепт 1)

Делюсь как приготовить:

Кабачки и картофель натираем на крупной терке, немного их солим, перемешиваем. Оставляем на минут 15-20, а потом отжимаем.

Дальше, смешиваем: овсяные хлопья, яйца, муку, выдавленный чеснок и специи по вкусу. Оставляем на 10-15 минут.

Измельчаем зелень укропа и готовим соус к котлетам.

Смешиваем майонез, сметану в пропорции 1:1, добавляем 1-2 зубчика чеснок и немного измельченной зелени укропа. Перемешиваем и соус готов.

Спустя 15-20 минут, кабачки с картофелем и оставшуюся зелень добавляем к яйцам с хлопьями. Перемешиваем и формируем котлеты (40-45 г котлетка).

Жарим котлеты на растительном масле, на среднем огне до румяной корочки, с обеих сторон.

Обжаренные котлеты, чтобы довести до готовности, отправляем на 15 минут в духовку, при 150 градусах.,

Готово, подаем с соусом.

📍 Фото и видео рецепт можете посмотреть здесь Овощные котлеты из кабачков (Рецепт 2)

Ингредиенты:

✅ Кабачки – 2 шт. (600 г)

✅ Картофель – 2 шт. (250-300 г)

✅ Яйца – 2 шт.

✅ Овсяные хлопья – 6 ст.л. (40 г)

✅ Мука – 2 ст.л. (20 г)

✅ Чеснок – 2-3 зубчика

✅ Зелень укропа – 10 г

✅ Паприка – 1 ч.л.

✅ соль, перец по вкусу

✅ растительное масло

Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
Недавно я делилась одним из удачных рецептов котлет из кабачков и уточняла, что у меня таких два)). Сегодня поделюсь вторым рецептом.
1 минута
12,9 тыс читали