Найти тему

Каждую осень готовлю ароматизированный базиликом уксус. Обычно использую красный, кавказский базилик, он придает не только аромат, но и очень красивый цвет уксусу.


В этот раз у меня только зеленые и красно-зеленые растения, но все равно, готовить буду. Этот уксус придает удивительный аромат салатным заправкам, и я использую его всю зиму.

Уточню, для этого уксуса я использую только стебли, которые некоторые выбрасывают.

Итак, отрываю листья от стеблей, их я буду использовать при готовке, а стебли режу по высоте банки, хотя можно, как угодно.

Складываю стебли в подготовленную банку. Я ее вымыла с содой и хорошо ополоснула, так же и крышку.

Дальше просто заливаю стебли обычным 9% столовым уксусом до верха банки. Хорошо закрываю крышку и убираю банку на 21 день в темное место (просто ставлю в кухонный шкаф).

По прошествии трех недель уксус процеживаю и наливаю в бутылочку, которой и буду пользоваться.

Так же можно ароматизировать уксус и другими пряными травами (розмарином, тимьяном и т. д.), но я чаще делаю с базиликом.

Приятного аппетита!

Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!
Около минуты