121,4 тыс подписчиков
Плов
Давно не писала постов и статей про еду. Вчера выложила главу с пловом (вот она), и что-то мне сегодня подумалось, а ведь плов, как и борщ все готовят по разному. Я вот люблю с курицей или со свининой (не кошерно), оочень редко делаю с уткой или индюшкой, с говядиной и бараниной еще реже.
Мой рецепт до безобразия прост. В горячий казан наливаю постного масла или кладу кусочки сала, чтобы они вытопились. В горячее масло насыпаю нарезанные лук и морковь. Пока все это тушится нарезаю мясо, а затем вываливаю его в казан к луку с морковью. Мешаю до тех пор, пока все мясо не побелеет. Теперь можно солить и сыпать приправы. Накрываю крышкой, пусть немного потушится.
В это время мою рис. Чистый рис высыпаю в казан к мясу. Все перемешиваю (мне так больше нравится). Заливаю горячей водой, и ставлю несколько зубчиков неочищенного чеснока прямо в рис с бульоном. Накрываю крышкой, и двадцать минут к нему не подхожу. Через двадцать минут выключаю, и даю постоять еще минуты 2-3 под крышкой.
Все, плов готов! Приятного аппетита!
А как вы готовите плов и что к нему подаете?
Около минуты
21 сентября 2022
21,9 тыс читали