22,2 тыс подписчиков
Форель, запечённая с зеленью и имбирём.
Купил во вновь открывшемся рыбном магазине великолепную озёрную форель и решил её тут же запечь, что называется, "а-ля натурель"!
Вот, что было использовано: форель, пучок зелени (лук, укроп, петрушка и немного кинзы), кусочек корня имбиря и пара уже подсохших острых перца. Из специй только соль и белый перец горошком.
Сначала рыбу приправляем снаружи и внутри. Пусть полежит, пока подготавливаем остальное.
Начиняем рыбку сначала имбирём и перцем.
А потом кладём пучок зелени.
Упаковываем в рукав для запекания и даём так постоять в тепле полчасика. А пока разогреваем духовку до 180 градусов.
Ставим в духовку. Мне хотелось, чтоб зелень практически растворилась, поэтому держал почти час. Можно меньше.
Ну вот всё и готово. Надо ли говорить, что это очень вкусно?! Главное, чтобы рыба была свежей...
Около минуты
23 сентября 2022
1252 читали