Найти тему
22,2 тыс подписчиков

Форель, запечённая с зеленью и имбирём.


Купил во вновь открывшемся рыбном магазине великолепную озёрную форель и решил её тут же запечь, что называется, "а-ля натурель"!

Вот, что было использовано: форель, пучок зелени (лук, укроп, петрушка и немного кинзы), кусочек корня имбиря и пара уже подсохших острых перца. Из специй только соль и белый перец горошком.

Сначала рыбу приправляем снаружи и внутри. Пусть полежит, пока подготавливаем остальное.

Начиняем рыбку сначала имбирём и перцем.

А потом кладём пучок зелени.

Упаковываем в рукав для запекания и даём так постоять в тепле полчасика. А пока разогреваем духовку до 180 градусов.

Ставим в духовку. Мне хотелось, чтоб зелень практически растворилась, поэтому держал почти час. Можно меньше.

Ну вот всё и готово. Надо ли говорить, что это очень вкусно?! Главное, чтобы рыба была свежей...
Около минуты
1252 читали