59,4 тыс подписчиков
А чем так хорош белый перец? И почему во многих рецептах я упоминаю его, а не привычный всем нам черный.
Тут все просто: вкус.
Если вы купите просто белый молотый перец (пакетиков с ним достаточно на полках с пряностями в любом магазине), то практически не почувствуете разницу. Ну, как не почувствуете… Белый молотый перец более жгучий, чем черный молотый перец (если мы говорим об аналогичных почти продуктах, готовом размолотом порошке). При этом жгучесть белого молотого перца…более, нейтральная, что ли?
Но зачем брать перец молотый, когда есть горошком?
Я знаю, многие давно используют домашние мельницы для пряностей, потом что свежесмолотый перец — это не только острота, но еще аромат и вкус. Так вот, белый перец дает довольно выраженный ореховый привкус, с чуть более горячим уровнем жгучести и совсем крошечной фруктово-ягодной кислинкой. Но при одном условии — он должен быть свежесмолотым. А если просто, порошок из пакетика — то перец и перец. Острый и острый…
Но это со всеми перцами так.
Около минуты
21 сентября 2022
1880 читали