952,9 тыс подписчиков
Минимум Ваших движений: "Ленивый" вариант формирования голубцов и "ленивый" вариант подготовки капусты на голубцы. Расскажу как сформировать и подготовить капусту ленивым способом. С такими справится любая начинающая хозяйка или хозяин.
Сначала расскажу, как можно подготовить капустные листья без лишних движений
Берем качан капусты, кладем его в морозильную камеру, затем достаем из морозильной камеры, даем растаять и разбираем на листики.
Я помню, мама, когда срубали капусту, всегда оставляла кочаны на морозе на улице, а потом зимой когда нужно заносили домой и делали голубцы
Рецепт:
Капуста -1 качан
Фарш -400 гр.
Рис - 50 гр.
Луковица -1 шт.
Морковь -1 шт.
Чеснок -2-3 зуб.
Соль -1/2 ч.л.
Помидор -1-2 шт.
(или томатная паста 1 ч.л.)
Черный перец – по вкусу
Для заливки:
Томатная паста -1-2 ст.л.
Вода -300 мл.
Сметана – 150 гр. ( по желанию)
Растительное масло -2-4 ст.л.
Соль -1 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Чеснок -2-3 зуб.
Лавровый лист- по желанию.
Капусту заворачиваем трубочкой и выкладываем в жаровню по спирали, получается улитка. Можно сверху положить второй слой. Затем перекладываем на блюдо, разрезаем как пирог и подаем к столу, очень удобно подавать, ниже я приложила фото, как это выглядит.
У каждой хозяйки найдётся свой секрет приготовления вкусных голубцов, не так ли? Делитесь в комментариях
1 минута
30 сентября 2022
44,2 тыс читали