Найти в Дзене
952,9 тыс подписчиков

Минимум Ваших движений: "Ленивый" вариант формирования голубцов и "ленивый" вариант подготовки капусты на голубцы. Расскажу как сформировать и подготовить капусту ленивым способом. С такими справится любая начинающая хозяйка или хозяин.


Сначала расскажу, как можно подготовить капустные листья без лишних движений

Берем качан капусты, кладем его в морозильную камеру, затем достаем из морозильной камеры, даем растаять и разбираем на листики.

Я помню, мама, когда срубали капусту, всегда оставляла кочаны на морозе на улице, а потом зимой когда нужно заносили домой и делали голубцы

Рецепт:

Капуста -1 качан

Фарш -400 гр.

Рис - 50 гр.

Луковица -1 шт.

Морковь -1 шт.

Чеснок -2-3 зуб.

Соль -1/2 ч.л.

Помидор -1-2 шт.

(или томатная паста 1 ч.л.)

Черный перец – по вкусу

Для заливки:

Томатная паста -1-2 ст.л.

Вода -300 мл.

Сметана – 150 гр. ( по желанию)

Растительное масло -2-4 ст.л.

Соль -1 ч.л.

Черный перец – по вкусу

Чеснок -2-3 зуб.

Лавровый лист- по желанию.

Капусту заворачиваем трубочкой и выкладываем в жаровню по спирали, получается улитка. Можно сверху положить второй слой. Затем перекладываем на блюдо, разрезаем как пирог и подаем к столу, очень удобно подавать, ниже я приложила фото, как это выглядит.

У каждой хозяйки найдётся свой секрет приготовления вкусных голубцов, не так ли? Делитесь в комментариях
1 минута
44,2 тыс читали