Найти тему
77,7 тыс подписчиков

А вы варенье взбивать пробовали? Зачем? Да просто так. Но если серьезно, то взбитое варенье по консистенции похоже на очень густой кисель или безе-желе. Таким вареньем можно украсить домашнюю выпечку, наполнить корзиночки под крем, подавать к сырникам или блинчикам. И вообще - взбитое варенье очень красивое!


Как делать? Берем любое варенье без косточек, желательно жидкое (клубника, слива, вишня, абрикос) и взбиваем погружным блендером. Сначала будет пена, потом она уплотнится и станет тягучей сливочно-фруктовой массой на вид. Сливок или молочки тут нет, а вид молочного есть.

Если взбивать очень долго и если у вас довольно мощный блендер (миксер), то таким образом можно взбить смесь до состояния зефира. Потом выложить ее в кондитерский мешок и отсадить на бумагу для выпечки, подсушить в духовке и вуаля - у вас домашний фруктовый зефир.
Около минуты
1808 читали