Найти тему
922,1 тыс подписчиков

Секреты и Хитрости: Нашла 2 способа формирования для пирожков с начинкой, которые не дадут любой начинке вытечь из пирожков. Если ягодная начинка, то формирую пирожки только такими способами. Это мои 2 любимых варианта формирования пирожков с начинкой для духовки.


1 вариант "Лодочка" 👇

Раскатываем круг, по краям делаем полукругом надрезы, на середину кладём начинку. Сначала закрываем одной стороной начинку, прижимаем, затем второй стороной.

2 вариант "Розочка" 👇

Делаем круг, на середину кладем начинку, делаем 4 надреза, должен получиться цветочек-розочка, подгибаем к начинке сначала один лепесток, затем противоположный и следующие 2 листка. Розочка готова. Пошаговые инструкции смотрите на фото ниже 👇

На мой взгляд, эти способы формирования самые действенные, и ягодная начинка не вытекает при выпечке. Если ягодная начинка, то формирую пирожки только такими способами.

У каждой хозяйки найдутся свои способы формирования пирожков, не так ли? Делитесь в комментариях 💬
Около минуты
39,2 тыс читали