Найти тему
187,2 тыс подписчиков

Морковь — один из самых распространенных корнеплодов на наших грядках. Каждый год мы собираем ее довольно много, и хочется сохранить урожай на долгое время. Но не обязательно оставлять овощи только в целом виде. Есть и другие способы.


Например,морковь часто используется при приготовлении разных блюд. Почему бы не превратить часть урожая в полуфабрикаты? Я всегда заготавливаю морковь по следующему рецепту.

1 кг корнеплодов натираю на крупной терке. Добавляю 0,5 кг мелко нашинкованного лука. Перекладываю в кастрюлю, добавляю по 2 ст. ложки воды и подсолнечного масла. Немного подсаливаю — пол чайной ложки. Добавляю пару лавровых листов и горошин черного перца. Все это надо потушить на протяжении получаса. Снять с огня, добавить 10 мл 9-процентного уксуса. Разложить по баночкам и закатать.

А вы какие заправки из моркови любите?
Около минуты
5359 читали