Найти тему
187,9 тыс подписчиков

Самый вкусный суп - "из объедков". Если Вы не догадались, но речь идет про многими любимую солянку сборную.


Ведь в сборную солянку можно положить практически все, что есть в наличии в холодильнике. Однако, без некоторых ингредиентов это первое блюдо получится недостаточно вкусным.

Как известно, солянки бывают мясными, рыбными и даже рыбно–мясными. Но максимальной популярностью пользуются сборные.

Принцип приготовления вкусной солянки достаточно прост. Главное, о чем должен помнить кулинар, так это о том, что вкус этого супа — не соленый, а кислый.

Чтобы добиться нужной кислоты, в солянку добавляются определенные ингредиенты, без которых ни одна из них не получится. Может быть будет вкусно, но это будет не солянка, а какой-то другой суп.

Основной ингредиент - это бочковые огурцы без использования уксуса. Требуется именно ферментированная кислота, которая образуется в процессе сквашивания огурцов.

Также в солянку добавляют томатную пасту, а в классической рецептуре - помидоры.

Любая из солянок должна готовится на хорошем наваристом бульоне, лучше из двух - трех сортов мяса. Оливки (маслины) или каперсы добавлять нужно в самом конце варки. Также в этом горячем блюде обязательно наличие лимона.

Раньше солянку готовили из объедков и она считалась одним из самых дешевых супов. В сборную солянку можно добавить все, что угодно, начиная от колбасы и сосисок и заканчивая сырокопченой колбасой, беконом и ветчиной. Очень вкусная солянка получается из сочетания говядины и курицы.

Подробный и оригинальный рецепт солянки есть вот здесь.

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Подписывайтесь на канал.

❤️❤️❤️
1 минута
10,3 тыс читали