Найти тему
495,6 тыс подписчиков

Моя обязательная заготовка на зиму! Кабачки. Очень вкусные! И хранятся даже в шкафу при комнатной температуре. Закрывайте больше, иначе, как и я будете зимой жалеть, что заготовили мало.


Кабачок очищаю от кожуры и разрезаю на части по высоте банки. Теперь нарезаю на брусочки. Мягкую часть кабачка и косточки удаляю.

Апельсин мою, обдаю его кипятком и нарезаю на кружочки.

На дно чистой 800 граммовой банки кладу зонтик укропа, 3 зубчика чеснока, лавровый лист, 10-15 горошин черного перца. Укладываю апельсин и кабачки.

В кастрюлю наливаю 1,5 литра воды, добавляю 2 столовые ложки соли без горки, 4 столовые ложки сахара без горки. Ставлю на огонь и довожу до кипения.

И горячим рассолом заливаю банки. Накрываю крышками и оставляю так стоять примерно на 10 минут.

Через 10 минут сливаю рассол в кастрюлю. Добавляю одну чайную ложку лимонной кислоты на 800 г банку и снова довожу до кипения.

Кипящим рассолом заливаю банки и закрываю крышками.

Подробный рецепт + рецепт кабачков в томатной заливке dzen.ru/...a97

Подписывайтесь на мой канал, у меня много интересных и вкусных рецептов! 😋

До новых встреч 💖
Моя обязательная заготовка на зиму! Кабачки. Очень вкусные! И хранятся даже в шкафу при комнатной температуре. Закрывайте больше, иначе, как и я будете зимой жалеть, что заготовили мало.
Около минуты
44,5 тыс читали