6 подписчиков
Шарлотка.
Очень простой рецепт, готовится тоже просто и быстро. Мало ингредиентов.
Можно экспериментировать и посыпать яблоки корицей или другими специями.
Можно к яблокам добавить горсть свежих или замороженных ягод.
А можно яблоки смешать с изюмом, настоянном на коньяке.
Ингредиенты для формы диаметром 24-26 см:
3 яйца категории С о,
3 ст л с горкой сахара,
3 ст л с горкой муки,
2 ст л панировочных сухарей или печенья,
Около 15 гр сливочного масла для смазывания формы.
Форму смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями или печеньем.
Яблоки очистить, нарезать произвольно.
Яблоки выложить в форму. Я добавила немного свежих ягод и посыпала яблоки корицей.
Яйца взбить с сахаром до светлой, воздушной массы. Яйца должны увеличится в объёме в 3-4 раза.
Очень важно, яйца должны быть комнатной температуры.
Всыпать муку и аккуратно вмешать.
Залить этой массой яблоки.
Немного потрясти форму, чтобы заполнить пустоты между яблоками.
Ставим пирог в разогретую до 160-180° духовку на 30-40 мин.
Готовим вкусно!
Около минуты
20 сентября 2022