Найти в Дзене

Шарлотка.


Очень простой рецепт, готовится тоже просто и быстро. Мало ингредиентов.

Можно экспериментировать и посыпать яблоки корицей или другими специями.

Можно к яблокам добавить горсть свежих или замороженных ягод.

А можно яблоки смешать с изюмом, настоянном на коньяке.

Ингредиенты для формы диаметром 24-26 см:

3 яйца категории С о,

3 ст л с горкой сахара,

3 ст л с горкой муки,

2 ст л панировочных сухарей или печенья,

Около 15 гр сливочного масла для смазывания формы.

Форму смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями или печеньем.

Яблоки очистить, нарезать произвольно.

Яблоки выложить в форму. Я добавила немного свежих ягод и посыпала яблоки корицей.

Яйца взбить с сахаром до светлой, воздушной массы. Яйца должны увеличится в объёме в 3-4 раза.

Очень важно, яйца должны быть комнатной температуры.

Всыпать муку и аккуратно вмешать.

Залить этой массой яблоки.

Немного потрясти форму, чтобы заполнить пустоты между яблоками.

Ставим пирог в разогретую до 160-180° духовку на 30-40 мин.

Готовим вкусно!

Около минуты