Найти тему

Слоёные булочки "улитки" с яблоками и корицей.   Эти булочки - отличный вариант перекуса в школу и понравятся любому ребёнку 👌


Доя булочек:

230 гр кефира

100 гр сливочного масла

250 гр муки

100 гр сахара

1 яйцо

2 - 3 крупных яблока

Корица

Размягченное сливочное масло перетереть с мукой и сахаром в крошку. Добавить щепотку соли, яйцо и кефир и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто завернуть в пакет и убрать на час в холодильник.

Охлажденое тесто разделить на две части, каждую из которых раскатать в пласт толщиной 0 5 см. Яблоки натереть на крупной тёрке, разложить на оба пласта теста равномерно, каждый пласт присыпать немного сахаром. Свернуть оба паста рулетом, переложить рулеты на противень. Далее два варианта: можно сразу нарезать на булочки. Олщиной 1-5, 2 см, разложить на противне и смазать яйцом. Можно смазать целтные рулеты яйцом, и выпекать. Нарезать горячими по готовности. Выпекать 30-35 мин при  t 180 °. Готовые булочки посыпать корицей
Слоёные булочки "улитки" с яблоками и корицей.
Около минуты