Найти тему
45 подписчиков

Десерт «Аляска»


Ингредиенты

Для сборки десерта

Безе

200 г

Бисквит

1 шт.

Конфитюр клубничный

100 мл

Мороженое пломбир

200 г

Сахарная пудра

1 ст. л.

Для меренги

Вода

20 мл

Сахар

50 г

Яйца куриные

2 шт.

Для клубничной прослойки

Базилик фиолетовый свежий

1 веточка

Клубника свежая

100 г

Сахар

2 ст. л.

Сок лимонный

20 мл

Горячий десерт «Аляска»

Этот необычный десерт придумал шеф-повар Нью-Йорка Чарльз Ранховер в честь присоединения полуострова Аляска в 1866 году. Так как в то время мороженое приготовить было очень сложно, десерт считался очень дорогим и изысканным.

Ещё это блюдо эффектно своей подачей — его подают горящим. Но в домашних условиях лучше не рисковать. Десерт «Аляска» — классическое сочетание холодного мороженого и запечённых взбитых белков. Впечатления просто потрясающие. И огромный плюс этого десерта в том, что всегда есть место для эксперимента.

Я экспериментировала тоже. Для данного десерта я взяла классический бисквит, итальянскую меренгу и клубнику с базиликом. Получилось очень контрастно и в то же время сладко. Пробуйте и найдите свой вариант этого удивительного десерта!
Десерт «Аляска» Ингредиенты Для сборки десерта Безе 200 г Бисквит 1 шт. Конфитюр клубничный 100 мл Мороженое пломбир 200 г Сахарная пудра 1 ст. л. Для меренги Вода 20 мл Сахар 50 г Яйца куриные 2 шт.
Около минуты