45 подписчиков
Десерт «Аляска»
Ингредиенты
Для сборки десерта
Безе
200 г
Бисквит
1 шт.
Конфитюр клубничный
100 мл
Мороженое пломбир
200 г
Сахарная пудра
1 ст. л.
Для меренги
Вода
20 мл
Сахар
50 г
Яйца куриные
2 шт.
Для клубничной прослойки
Базилик фиолетовый свежий
1 веточка
Клубника свежая
100 г
Сахар
2 ст. л.
Сок лимонный
20 мл
Горячий десерт «Аляска»
Этот необычный десерт придумал шеф-повар Нью-Йорка Чарльз Ранховер в честь присоединения полуострова Аляска в 1866 году. Так как в то время мороженое приготовить было очень сложно, десерт считался очень дорогим и изысканным.
Ещё это блюдо эффектно своей подачей — его подают горящим. Но в домашних условиях лучше не рисковать. Десерт «Аляска» — классическое сочетание холодного мороженого и запечённых взбитых белков. Впечатления просто потрясающие. И огромный плюс этого десерта в том, что всегда есть место для эксперимента.
Я экспериментировала тоже. Для данного десерта я взяла классический бисквит, итальянскую меренгу и клубнику с базиликом. Получилось очень контрастно и в то же время сладко. Пробуйте и найдите свой вариант этого удивительного десерта!
Около минуты
20 сентября 2022