2 подписчика
Воздушные оладьи на кефире
Мягкие, нежные, пышные
Нам понадобится:
250 мл. кефира
150 гр. муки
2 ст. л. сахара
0.5 ч. л. соды
2 ст. л. растительного масла
2 яйца
щепотка соли
1. Взбейте яйца с солью и сахаром, постепенно перемешивая влейте тёплый кефир, следом просейте муку и соду. Тщательно всё перемешайте и оставьте тесто на 15-20 минут.
2. Разогрейте сковородку, влейте 3 ст. л. растительного масла и выкладывайте тесто в форме небольших оладушек.
3. Обжарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до подрумянивания.
Подавать горячими со сметаной, мёдом, сгущёнкой, вареньем и конечно чаем.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь
Около минуты
20 сентября 2022