Найти тему

У моей дочери в семье живет Халат.


Махровый, длинный, старенький. Бывший когда-то нежно-розового цвета, а теперь уже розово-белёсый.

Куплен он был для больницы. Дочка лежала на сохранении, там было холодновато, нужен был именно длинный и махровый. И именно розовый. И это при том, что ничего розового она со времен «розового детства» на дух не переносила. Но… вы же знаете этих беременных! Что там причуды в еде! Цвет – это наше все! Всю беременность она носила беленькое и розовенькое…Ну, изредка мятненькое.

Потом, когда родилась дочка, она удивлялась и возмущалась: как? Как она могла вот это надевать???

Но халат не выбросила. Жалко. Дочку же он помог выносить!

А потом как-то приболела. Искала в шкафу чего-нибудь тепленького. И нашла Халат. И что-то ей так захотелось именно им укрыться. И вот странно – Халат ей помог. Под ним было уютно, тепло, спокойно. Она сразу задремала, а когда проснулась – то уже почти выздоровела.

С тех пор стал Халат утешителем-помогателем-лечителем. И не только для нее, а и для всей семьи. Даже сын-подросток, когда заболевает, или плохо на душе, берет старый мамин Халат и укрывается им.

Однажды она и мужу заболевшему предложила его на плечи набросить. И муж, при всем его тотальном скептицизме и неверии-ни-во-что, признал, что да… Что-то такое есть. И тоже стал брать Халат, когда заболеет.

Наверное, у многих есть такой вот старенький – Халат, Плед, Пижамка… Да все равно, что именно. Главное – в нем будто бы содержится Дух Дома...

А про розовое платье у меня рассказ есть. Вот здесь: Платье.

Фото не мои, с просторов интернета.
1 минута
505 читали