Найти тему

Продукты с высоким гликемическим индексом.


В продолжении темы про углеводы, хочу продолжить.

Так как углеводы делятся на моносахариды и полисахариды, дисахариды.

Моносахариды-простые сахара(глюкоза,фруктоза, галактоза).

Дисахариды-сахароза, мальтоза и лактоза. Состоит из двух моносахаридов.

Например: сахароза(столовый сахар), состоит из глюкозы и фруктозы.

Полисахариды-содержат более двух моносахаридов. К ним относятся: крахмал, гликоген. Которые в свою очередь, состоят из единицы глюкозы.

И наш организм использует все углеводы, только после их расщепления до моносахаридов.

Все углеводы в организме превращаются в глюкозу или другие простые сахара, которые в конечном итоге,так же превращаются в глюкозу.

Глюкоза является важнейшим топливом для организма и только из неё получить энергию углеводов.

Благодаря процессу глюконеогенеза, аминокислоты белков способны превращаться в глюкозу.

НО!

Когда количество глюкозы превышает количество, необходимое для получения энергии, она превращается в гликоген мышц и печени.

Депо организма насыщается и глюкоза превращается в ЖИРЫ!

Которые откладываются на пузике, боках и т.д.

Для того, чтобы этого не происходило, необходимо контролировать количество поедания продукта и заняться спортом.

В таблице пример гликемического индекса фруктов и сухофруктов. Расчет на 100 грамм.

Старайтесь выбирать с низким ГИ.

Если едите с высоким ГИ, обязательно соблюдайте норму.

Например: человек съедает целый арбуз на одного, потом лежит на диване весь день.

И вспоминает, что есть арбузная диета, на которой он похудеет.

Простите за сложные слова, старалась их уменьшить максимально. 🙏

#trainerfitnessathome

#sport

#fitness

#спорт

#фитнесс

#пп

#зож

#тренимдома

#домашниетренировки

#тренеронлайн

#здороваяспина

#марафонстройности

#персональныетренировки

#персональныепрограммы

#будькрасива
1 минута