169,7 тыс подписчиков
Я вот люблю гречку. Искренне, всем сердцем, а не вот это вот всё пэпэшное про пользу и микроэлементы (хотя, безусловно, гречка реально крутая*).
*Гречка – настоящий символ здоровой пищи, в её составе более 50 ценных веществ. Эта крупа – один из лидеров по содержанию растительного белка (больше только в бобовых), более того, белок хорошо усваивается.
Я люблю гречку, потому что она готовится сама и за 10 минут.
Я люблю гречку за то, что не откладывается в боках.
Я люблю гречку за то, что она реально вкусная на вкус (ну вы поняли, что я хотела сказать).
Со стороны выглядит так, будто гречка взяла меня в заложники и заставила писать этот текст. Но это, конечно же, не так:)
А вы за что любите гречку?
PS: и ещё немного рекламы гречки)) Железо, содержащееся в этой крупе, повышает гемоглобин и помогает при анемии, калий укрепляет стенки сосудов и вместе с фосфором поддерживает состояние костных тканей, магний благотворно влияет на эндокринную и сердечно-сосудистую системы, флавониды укрепляют сосуды, снижают уровень холестерина и нормализуют артериальное давление, антиоксиданты (фенольная кислота и селен) регулируют уровень холестерина и помогают работе иммунной системы, а также выводят из организма свободные радикалы. Помимо этого, в гречке много цинка, меди, марганца, фолиевой кислоты, витаминов B1, B2 и РР.
1 минута
20 сентября 2022
3765 читали