2 подписчика
Ажурные блины на молоке
Нам понадобится:
250 мл. молока
160 гр. муки
250 гр. кипятка
2 ст. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
2 яйца
щепотка соли
1. Яйца аккуратно разбейте в миску, добавьте соль и сахар, взбейте их в пену.
2. Не переставая взбивать, влейте кипяток - масса должна увеличится в объёме.
3. Продолжая взбивать всыпьте муку, затем влейте молоко и масло, всё перемешайте.
4. Хорошо разогрейте сковородку, немного смажьте растительным маслом, влейте немного теста и распределите его по дну сковороды, жареть 1-2 минуты, затем переверните и жарьте ещё минутку, остальные блины выпекайте уже без масла, так они будут ажурные.
Такие блины я люблю подавать с мёдом, сгущёнкой или вареньем
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь
Около минуты
20 сентября 2022