110 подписчиков
«ЭФКО» начнет выпускать растительное масло, произведенное микроорганизмами
Компания вложила 100 млн рублей в технологию получения жиров из дрожжей, на базе которой хочет сделать аналог масла какао, а также альтернативы для оливкового, соевого и рапсового.
Исполнительный директор компании Сергей Иванов отмечает, что развитие жиров из микроорганизмов — одно из самых перспективных направлений.
«Для такого масла не нужны поля, элеваторы и маслоэкстракционные заводы, а вся технология умещается в ферментный завод», — заявил он.
Жиры из микроорганизмов получают технологией прецизионной ферментации. Для этого обычные пищевые дрожжи модифицируют, чтобы они в результате смогли продуцировать жиры, которые являются полным природным аналогом растительных масел.
🗣 Мука из сверчков, масло из дрожжей — забавные тортики ждут нас 🤦🏼
#news #news_today
Около минуты
20 сентября 2022