240,4 тыс подписчиков
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ
Ингредиенты:
Лук 150 г
Яйцо 4 шт
Фарш 1 кг
Сметана 200 г
Молоко 200 мл
Сливочное масло 60 г
Растительное масло 40 г
Картофель 1,5 кг
Соль/ перец по вкусу
Отвариваем картофель. В это время хорошо обжариваем на растительном масле фарш. В фарш добавляем сливочное масло, мелко нарезанный репчатый лук, солим, перчим и обжариваем около 20ти минут.
Ставим на плиту молоко и добавляем сливочное масло, доводим до кипения.
Как только картофель сварился, сливаем воду, добавляем молоко с маслом и даем 5 минут постоять. Начинаем делать пюре.
Сливочным маслом смазываем форму, выкладываем слой картофельного пюре.
После того, как фарш остыл, добавляем в него рубленое яйцо, перемешиваем.
Выкладываем слой фарша на пюре, сверху добавляем еще один слой пюре и слой сметаны.
Ставим в духовку на 180 градусов на 15 минут и готово 🔥
Около минуты
20 сентября 2022
21,4 тыс читали