406 подписчиков
Белковая диета Дюкана позволяет готовить вкусные блюда, рецепт которых никак не влияет на эффективность диеты, но которые доставят настоящее наслаждение при их употреблении в пищу. Аппетитный грибной жюльен по Дюкану именно такое блюдо!
Этот рецепт может пригодиться со второй фазы диеты. Итак, сам рецепт!
1. Отварите куриное филе (200гр) до готовности и мелко нарежьте. Шампиньоны (300гр) нарежьте, лук (1-2 шт) мелко покрошите.
2. Обжарьте лук, затем добавьте шампиньоны и жарьте, пока не выпарится вода. Добавьте куриное филе, посолите, поперчите.
3. Соедините молоко (200мл) с крахмалом (2 ст.л - только кукурузный!), затем добавьте смесь к грибам и филе, потушите минуту, пока смесь не загустеет.
4. Выложите массу в кокотницы, посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте жюльен в духовке при температуре 180° С примерно 30 минут.
Обратите внимание, что мы не можем использовать привычный нам сыр, он должен быть до 7% жирности. В идеале приготовить его самостоятельно. Обязательно скоро поделимся рецептом! 😊
Около минуты
20 сентября 2022
110 читали