Найти тему
125,6 тыс подписчиков

Для меня тыква ассоциируется с осенью и поэтому блюда из тыквы чаще готовлю именно осенью. Поэтому сегодня хочу напомнить очень классный рецепт тыквенного пирога. Просто готовится, получается яркий, пышный и очень вкусный.


Делюсь как приготовить:

Тыкву, нарезанную на кусочки, кладем в емкость подходящую для микроволновки, наливаем немного воды. Накрываем емкость пленкой или крышкой и отправляем в микроволновую печь на 8 минут.

Пока готовится тыква заливаем изюм горячей водой. Оставляем на 10-15 минут, потом воду сливаем, а изюм обсушиваем.

Через 8 минут перебиваем тыкву блендером в пюре.

Для теста, взбиваем до пышности яйца с сахаром, щепоткой соли и ванилина. Масса должна посветлеть.

Добавляем растительное масло. Перемешиваем.

Частями добавляем муку с разрыхлителем, каждый раз хорошо перемешивая.

Последними добавляем в тесто тыкву и изюм. Перемешиваем и тесто готово.

Форму для выпечки, при необходимости, немного смазываем растительным маслом. Выливаем тесто, разравниваем. Выпекаем пирог 40-45 минут, при 180 градусах.

Готовому пирогу даем немного остыть, после этого достаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

📍 Фото и видео рецепт можете посмотреть здесь Тыквенный пирог

Ингредиенты:

✅ Тыква – 200 г

✅ Изюм – 70 г

✅ Яйца – 2 шт.

✅ Сахар – 100 г

✅ Растительное масло – 75 г

✅ Мука – 200 г

✅ Разрыхлитель – 10 г

✅ щепотка соли

✅ щепотка ванилина

Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
Для меня тыква ассоциируется с осенью и поэтому блюда из тыквы чаще готовлю именно осенью. Поэтому сегодня хочу напомнить очень классный рецепт тыквенного пирога.
1 минута
5028 читали