125,6 тыс подписчиков
Для меня тыква ассоциируется с осенью и поэтому блюда из тыквы чаще готовлю именно осенью. Поэтому сегодня хочу напомнить очень классный рецепт тыквенного пирога. Просто готовится, получается яркий, пышный и очень вкусный.
Делюсь как приготовить:
Тыкву, нарезанную на кусочки, кладем в емкость подходящую для микроволновки, наливаем немного воды. Накрываем емкость пленкой или крышкой и отправляем в микроволновую печь на 8 минут.
Пока готовится тыква заливаем изюм горячей водой. Оставляем на 10-15 минут, потом воду сливаем, а изюм обсушиваем.
Через 8 минут перебиваем тыкву блендером в пюре.
Для теста, взбиваем до пышности яйца с сахаром, щепоткой соли и ванилина. Масса должна посветлеть.
Добавляем растительное масло. Перемешиваем.
Частями добавляем муку с разрыхлителем, каждый раз хорошо перемешивая.
Последними добавляем в тесто тыкву и изюм. Перемешиваем и тесто готово.
Форму для выпечки, при необходимости, немного смазываем растительным маслом. Выливаем тесто, разравниваем. Выпекаем пирог 40-45 минут, при 180 градусах.
Готовому пирогу даем немного остыть, после этого достаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
📍 Фото и видео рецепт можете посмотреть здесь Тыквенный пирог
Ингредиенты:
✅ Тыква – 200 г
✅ Изюм – 70 г
✅ Яйца – 2 шт.
✅ Сахар – 100 г
✅ Растительное масло – 75 г
✅ Мука – 200 г
✅ Разрыхлитель – 10 г
✅ щепотка соли
✅ щепотка ванилина
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
1 минута
20 сентября 2022
5028 читали