Найти тему

Тесто для пельменей, получается очень вкусное☺️☺️☺️


Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно.

Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками.

Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным.

Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.

Нам понадобится :

Мука Пшеничная - 2-3 стакана

Молоко 1/2 стакана

Вода 1/3 стакана

Яйцо кур. 1шт

Масло растительное 1 ч. л

Соль 1 ч. л

Время приготовления 15 мин

Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.

Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.

Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.

Приятного аппетита ❤️❤️❤️
Тесто для пельменей, получается очень вкусное☺️☺️☺️ Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно.
1 минута