Найти в Дзене
3947 подписчиков

Любите десерты с инжиром? Я очень и поэтому делюсь с вами интересными наблюдениями и фактами об инжире!


Около четверти массы спелого плода инжира приходится на сахар. В засушенном виде содержание сахара достигает 37%, а иногда даже больше. При приготовлении различных текстур, например джемы, компоте, я практически не добавляю сахар.

Инжир потрясающе сочетается с малиной, медом, апельсином, вином, йогуртом, творожным сыром или козьим, розмарином, ванилью и конечно же орехами, миндалем, грецким орехом и фундуком.

Вспоминая поездку в Грецию. Находясь неподалеку с посадкой инжировых деревьев, легко почувствовать яркий и потрясающий аромат, слегка парфюмерный, особенно в пик созревания плодов. Что пробуя инжир с деревьев, у него настолько сильный вкус и аромат, что он остается надолго.

Инжир имеет так же лекарственные и полезные свойства, например как средство против кашля и боли в горле.

Так же в десерт используют не только плоды, но и сами листья деревьев инжира. Когда я был в Барселоне, в ресторане Tickets, я пробовал десерт на основе инжира в разных текстурах, где было мороженое приготовленное из листьев инжира. В заключении при подаче, на десерт еще использовали замороженный инжир, который натерли на терке микроплан.

А как вы относитесь к десертам с инжиром?
Любите десерты с инжиром? Я очень и поэтому делюсь с вами интересными наблюдениями и фактами об инжире! Около четверти массы спелого плода инжира  приходится на сахар.
1 минута
115 читали