30,3 тыс подписчиков
Мне, конечно, нравится технический прогресс. Супер-быстрые видеокарты, мобильный интернет, оплата по QR, вот это всё. Но иногда я думаю, что не все йогурты одинаково полезны зачёркнуто есть такие области, где, пожалуй, лучше было бы без них. Взять хотя бы капусту. Мало того, что она разучилась гнить и теперь просто покрывается каким-то чёрным налётом, так она теперь ещё и такая твёрдая, что из кочерыжек вполне можно изготавливать какие-нибудь капусто-блоки. Аналогичная фигня с луком и морковью, нож тупится за один борщевой сеанс. Что касается чеснока, то его тоже заапгрейдили. Теперь из шелухи от чеснока можно делать ДСП, да и пальцами, как раньше уже зубок не почистишь, головку не разберёшь на части.
Это если не вспоминать про молочные продукты. Наши внуки не поверят, что, вообще-то, настоящее молоко скисает на второй день. А на третий превращается в простоквашу. Нынешнее молоко вообще не скисает, оно просто становится прогорклым и покрывается плесенью. Я уже молчу про кефир, ряженку и сметану. Вместо забытой в холодильнике сметаны по возвращении из отпуска обнаруживаешь химическое оружие малой мощности для применения в городских условиях.
Одна надежда, что наступит день, когда нам перестанут продавать модные заграничные семена и продвинутое промышленное оборудование, и мы потихоньку вернёмся в патриархальный мир, который изображают на мониторах поездов типа «Ласточка» или «Сапсан». Желательно, правда, чтобы при этом хотя бы 4G уцелел.
1 минута
20 сентября 2022
21,2 тыс читали