1758 подписчиков
Моя самая неудачная настойка 😒
Так как я люблю экспериментировать с настойками и ингредиентами для них, время от времени я делаю что-то новенькое. Увидел практически одновременно у нескольких блогеров рецепт настойки на вяленых помидорах и загорелся идей приготовить. Сырья для творчества было в избытке, недавно сделал второй перегон. И как почувствовал, что получится что-то не то, поэтому взял для эксперимента только литр самогона.
Итак, какие ингредиенты были нужны на литр 40% пшеничного самогона:
Суш томаты 50 гр
Паприка копченая, острая – 1 ст ложка
Мед – 1 ч л с горкой
Базилик 1/3 чл
Перец душистый - 2 шт
Гвоздика – 1 шт
Сушеные томаты найти не смог, купил вяленые, без масла.
Дал две недели настояться и к положенной дате пригласил парочку друзей на дегустацию нового напитка. Когда первая проба была снята, восторга на лицах я не увидел и сам испытал некоторое замешательство. Решили ещё повторить, и тут я понял свою ошибку: томаты я взял соленые! Они-то и дали такой специфический вкус. Напомнило народный рецепт от расстройства желудка – водка с солью. После третьей рюмки пришли к единогласному решению – в топку! В смысле в перегонку🤣
А какие неудачные рецепты встречались в вашей практике?
1 минута
29 сентября 2022
136 читали