8 подписчиков
Постные блинчики из нутовой муки с начинкой 😍
Ингредиенты:
Для блинов
- мука нутовая - 150 г
- соль - 0.5 ч.л. (по желанию)
- теплая вода - 300 мл
- кумин молотый - 0.5 ч.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
Для начинки
- авокадо - 1 шт.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- 1-2 ч.л. оливкового масла
- 1/3 ч.л. горчицы
- 1/4 ч.л. кориандра
- 1/4 ч.л. смеси перцев
- 1/4 ч.л. соли (по желанию)
Приготовление:
1. 150 г заранее просеянной нутовой муки соединить с 1/2 ч.л. соли и 300 мл теплой воды. Хорошо смешать. Поместить в холодильник на 2-8 часов.
2. Измельчить 1/2 ч.л. семян кумина.
3. Далее добавить в тесто 1 ст.л. растительного масла и 1/2 ч.л. молотого кумина.
4. Смазать сковороду растительным маслом. Жарить так же как и обычные блины, периодически перемешивая массу.
5. Для начинки. Размять вилкой 1 среднее спелое авокадо. Добавить 1 ч.л. лимонного сока, 1-2 ч.л. оливкового масла, 1/3 ч.л. горчицы, 1/4 ч.л. кориандра, 1/4 ч.л. смеси перцев и 1/4 ч.л. соли. Смешать.
6. Завернуть в блинчики начинку. Готово!
Около минуты
20 сентября 2022