69 подписчиков
Курица, запечённая с молодой капустой, помидорами и сыром
Продукты :
🔸Капуста белокочанная- примерно 1 кг (1 вилок)
🔸Куриное филе - 400-450 г
🔸Помидоры - 300 г (2 шт.)
🔸Сыр твёрдый - 120 г
🔸Яйца - 3 шт.
🔸Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
🔸Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
🔸Чеснок сушёный молотый - 1 ч. ложка
🔸Паприка молотая - 1 ст. ложка
Приготовление:
🔹В миску вбиваем яйца.
Добавляем к ним соль, молотый перец, чеснок и паприку.
Всё перемешиваем.
🔹Куриное филе нарезаем небольшими кусочками (со стороной около 3 см).
🔹Выкладываем мясо курицы в яичную смесь.
Перемешиваем, чтобы все кусочки обволокло смесью, и оставляем на 5 минут.
🔹Вилок капусты нарезаем шайбами толщиной около 2-3 см.
🔹Противень застилаем фольгой и выкладываем туда кружочки капусты.
🔹Яичной заливкой поливаем капусту сверху (отодвигая кусочки курицы в миске), чтобы заливка попадала между капустными листочками.
🔹Сверху на капусту выкладываем кусочки куриного филе.
🔹Помидоры промываем и нарезаем кружочками толщиной 0,7-1 см и выкладываем сверху на курицу.
🔹Всё накрываем сверху фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
🔹Твёрдый сыр натираем на средней тёрке. По истечении времени достаём противень из духовки, снимаем фольгу и посыпаем всё сверху натёртым сыром.
🔹Снова отправляем противень с курицей и капустой в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Нарезаем порционными кусочками и подаём к столу.
Приятного аппетита!😋
#Худеемвместе#Личныйконсультант-Тихомирова_Юлия
1 минута
20 сентября 2022