Найти тему
69 подписчиков

Курица, запечённая с молодой капустой, помидорами и сыром


Продукты :

🔸Капуста белокочанная- примерно 1 кг (1 вилок)

🔸Куриное филе - 400-450 г

🔸Помидоры - 300 г (2 шт.)

🔸Сыр твёрдый - 120 г

🔸Яйца - 3 шт.

🔸Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)

🔸Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

🔸Чеснок сушёный молотый - 1 ч. ложка

🔸Паприка молотая - 1 ст. ложка

Приготовление:

🔹В миску вбиваем яйца.

Добавляем к ним соль, молотый перец, чеснок и паприку.

Всё перемешиваем.

🔹Куриное филе нарезаем небольшими кусочками (со стороной около 3 см).

🔹Выкладываем мясо курицы в яичную смесь.

Перемешиваем, чтобы все кусочки обволокло смесью, и оставляем на 5 минут.

🔹Вилок капусты нарезаем шайбами толщиной около 2-3 см.

🔹Противень застилаем фольгой и выкладываем туда кружочки капусты.

🔹Яичной заливкой поливаем капусту сверху (отодвигая кусочки курицы в миске), чтобы заливка попадала между капустными листочками.

🔹Сверху на капусту выкладываем кусочки куриного филе.

🔹Помидоры промываем и нарезаем кружочками толщиной 0,7-1 см и выкладываем сверху на курицу.

🔹Всё накрываем сверху фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

🔹Твёрдый сыр натираем на средней тёрке. По истечении времени достаём противень из духовки, снимаем фольгу и посыпаем всё сверху натёртым сыром.

🔹Снова отправляем противень с курицей и капустой в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Нарезаем порционными кусочками и подаём к столу.

Приятного аппетита!😋

#Худеемвместе#Личныйконсультант-Тихомирова_Юлия
Курица, запечённая с молодой капустой, помидорами и сыром  Продукты :   🔸Капуста белокочанная- примерно 1 кг (1 вилок) 🔸Куриное филе - 400-450 г 🔸Помидоры - 300 г (2 шт.
1 минута