Найти тему
3 подписчика

Домашняя аджика. Вот и закончили, результат вы видете на фотографии. Естественно получилась не одна баночка, а намного больше. 👅 Готовили мы её из домашних овощей. Получилась вкуснота! Попробую приблизительно написать наш рецепт на небольшую пробу нашего способа приготовления. Итак, вам понадобиться:


Помидоры приблизительно 4 кг

Сладкий перец где-то 1.5 кг

Горький перец 3 шт, но можно и больше, это исключительно по вкусу каждого. 3 штуки это как минимум, я так считаю.

Чеснок 200 грамм, но опять таки можно немного побольше, если любим поострее.

Соль 2 столовые ложки.

Уксус 9% 200 мл

После сбора необходимых ингредиентов, мы с вами помидоры и перец моем, обсушиваем, не забываем срезать плодоножки, а вот семочки из перца можно не удалять.

Чеснок очищаем. Я ранее уже писала как его можно почистить с помощью воды.

Все ингредиенты измельчаем в блендере, если бленлера нет, то неплохо с этой задачей справляется обыкновенная мясорубка! Добавляем соль и уксус. Перемешиваем и оставляем настояться на один час. Затем ещё раз перемешиваем и раскладываем в чистые сухие банки, закрываем. Храним в холодном месте.

А каким способом готовите вы? 🐾
Домашняя аджика. Вот и закончили, результат вы видете на фотографии. Естественно получилась не одна баночка, а намного больше. 👅 Готовили мы её из домашних овощей. Получилась вкуснота!
Около минуты
107 читали