Найти тему
409 подписчиков

Вытапливаем гусиный жир на водяной бане.


Гусей мы держим давно, не только для мяса, но используем гусиный жир при лечении простудных заболеваний, ангине, кашле...

Поэтому о пользе жира можно говорить бесконечно!

Сегодня поделюсь своим способом по вытапливанию жира. Жир-сырец (это точно между лап у гусей), аккуратно извлекаем, моем. Даём обсохнуть и нарезаем на кусочки 2×2 см или 1×2 см. Укладываем в чашу и ставим на водяную баню. Я обычно ставлю на чайник. Ждём, когда жир расстопится и процеживаем через марлю сложенную в 3-4 раза. В заранее подготовленные стеклянные банки (промыть и хорошо просушить, а лучше прожарить), разливаем. Даём остыть, закрываем и убираем в холодильник.

Хранить в холодильнике можно 6 месяцев, в морозилке 1 год.

Вот выглядит хороший домашний жир. Внизу банки видно, как жир начал застывать.
Вытапливаем гусиный жир на водяной бане. Гусей мы держим давно, не только для мяса, но используем гусиный жир при лечении простудных заболеваний, ангине, кашле...
Около минуты