409 подписчиков
Вытапливаем гусиный жир на водяной бане.
Гусей мы держим давно, не только для мяса, но используем гусиный жир при лечении простудных заболеваний, ангине, кашле...
Поэтому о пользе жира можно говорить бесконечно!
Сегодня поделюсь своим способом по вытапливанию жира. Жир-сырец (это точно между лап у гусей), аккуратно извлекаем, моем. Даём обсохнуть и нарезаем на кусочки 2×2 см или 1×2 см. Укладываем в чашу и ставим на водяную баню. Я обычно ставлю на чайник. Ждём, когда жир расстопится и процеживаем через марлю сложенную в 3-4 раза. В заранее подготовленные стеклянные банки (промыть и хорошо просушить, а лучше прожарить), разливаем. Даём остыть, закрываем и убираем в холодильник.
Хранить в холодильнике можно 6 месяцев, в морозилке 1 год.
Вот выглядит хороший домашний жир. Внизу банки видно, как жир начал застывать.
Около минуты
19 сентября 2022