Найти тему
499,6 тыс подписчиков

Я продолжаю заготавливать запасы на зиму, и сегодня покажу как я делаю вяленые помидоры на зиму.


Разрезаю помидоры пополам, мякоть я не удаляю. При желании вы можете удалить мякоть чайной ложкой, но по своему опыту скажу, что с мякотью помидоры получаются гораздо вкуснее, хоть и сушатся дольше.

Укладываю помидоры на решетки сушки срезом вверх, довольно плотно, при сушке они значительно уменьшатся в размере.

Присыпаю помидоры крупной солью совсем немного, для того чтобы из томатов вытянуть лишнюю влагу и придать им вкус. А еще соль оберегает их от порчи.

Сушка помидоров может занять от 10 до 15 часов при температуре 60 градусов.

Помидоры делаю с двумя вкусами. В одни баночки кладу немного чеснока, вяленные помидоры и немного итальянских трав. Укладываю помидоры плотно, чтобы не было пустот и побольше поместилось в баночку. Сверху чеснок. И так укладываю слоями все баночки.

В другие баночки вместо итальянских трав добавляю сушеный базилик. Свежий я не добавляю, беру именно сушенный. И точно так же укладываю слоями.

Заливаю помидоры горячим растительным маслом с добавлением оливкового масла до самого верха, чтобы помидоры были полностью покрыты.

Закрываю крышками, оставляю так стоять до полного остывания и убираю в холодильник. Через 2 -3 дня количества масла уменьшится - оно впитается в помидоры и нужно будет добавить еще.

Храню такие баночки в холодильнике, они прекрасно стоят как минимум до следующего сезона, а то и несколько лет.

Подробный рецепт dzen.ru/...831

Подписывайтесь на мой канал, у меня много интересных и вкусных рецептов! 😋

До новых встреч 💖
1 минута
59,5 тыс читали