Найти тему
311 подписчиков

Вяленые томаты


Ингредиенты:

•   1,5 килограмма свежих томатов

•   1 столовая ложка оливкового масла

•   2-3 зубочка чеснока

•   несколько веток базилика

•   соль, перец, специи и травы по вкусу

Приготовление:

Нарежьте томаты на четвертинки, мякоть удалите ложкой. Выложите их на противень и полейте оливковым маслом (удобно использовать масло в спрее).

Затем посыпьте томаты солью, черным перцем или другими специями/травами. Зубчики чеснока разрежьте пополам и разложите их в произвольном порядке между дольками томатов.

Отправьте противень в предварительно разогретую до 100 градусов духовку и готовьте 7-8 часов с приоткрытой дверцей. В результате томаты будут выглядеть сморщено, но аппетитно.

Возьмите небольшую банку, ошпарьте ее и крышку кипятком. На дно положите немного чеснока, несколько листьев базилика, добавьте половину полученных вяленых томатов, опять базилик и далее остальные томаты.

Накройте банку крышкой и храните закуску в холодильнике.
Вяленые томаты Ингредиенты: •   1,5 килограмма свежих томатов •   1 столовая ложка оливкового масла •   2-3 зубочка чеснока •   несколько веток базилика •   соль, перец, специи и травы по вкусу ...
Около минуты
161 читали