Найти тему
77,5 тыс подписчиков

Маслята на зиму - надежно и вкусно!


Маринад 1 л воды:

2 ст. л. крупной соли с горкой

1 ч. л. сахара

3 лавровых листа

1 ч. л. любых пряностей по вкусу (смесь перцев, гвоздика, горчица, кориандр, розмарин, сушеный укроп и др.)

1,5 ч. л. уксусной эссенции 70%

Грибы предварительно отварить. Откинуть в дуршлаг.

Приготовить отдельно кипящий маринад. Опустить в него вареные грибы, прокипятить, разложить по стерильным банкам и закатать.
Маслята на зиму - надежно и вкусно! Маринад 1 л воды: 2 ст. л. крупной соли с горкой 1 ч. л. сахара 3 лавровых листа 1 ч. л.
Около минуты
1173 читали