917 подписчиков
Ура и Ах! Сегодня финал: седьмой день недельного марафона с яйцами. (А я только вошла в кураж).
Нет, я не устала от яиц. Просто радуюсь, что справилась. Результатом довольна!
Поэтому сегодня из двух яиц сварганила и яичницу и вафлю (рецепт вафли нннада?). (Правда вафлю под яйцом не видно, но она там есть). В-общем, почти яйцо бенедикт получилось.
Факт 7: оказывается, что есть наука, изучающая яйца - оология. В первую очередь она изучает птичьи яйца: их виды, размер, форму и прочее. Коллекционирование яиц – называется дологофилия. А сама коллекция именуется оотека, и хранятся они в основном в зоологических музеях. А в коллекции Эрмитажа в Санкт-Петербурге хранится чудо-яйцо: самое дорогое яйцо в мире (стоимостью более 18 млн $). Правда, это яйцо – творение фирмы известного ювелира Карла Фаберже, изготовленное в самом начале XX века, известное как яйцо Ротшильдов.
Но какая уже разница, если это все тоже про яйца!
Какой я могу сделать вывод после недельного марафона? Творите, пробуйте. Даже с одним и тем же ингредиентом можно создать невообразимое множество блюд. Я решила, что повторю чуть позже яйца в недельном марафоне. Только попробую все те рецепты и блюда, которые до этого еще никогда не пробовала.
Я уже планирую посты на октябрь. Так что можно поучаствовать в выборе темы на следующий недельный марафон. Чтобы хотелось увидеть?
1 минута
25 сентября 2022